您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 省局要闻

王晓东强调践行习近平生态文明思想保障高质量发展

发表时间: 2018-05-30 15:57:00 点击次数: 来源:湖北省人民政府网作者:【字体:    
  5月28日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,学习贯彻全国生态环境保护大会、长江经济带发展领导小组会议精神,落实省委常委会扩大会议和长江大保护工作专题会部署,推动十大标志性战役和重大项目建设等工作。

  会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进生态文明建设的根本遵循,是推动长江经济带发展的行动指南。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央关于长江经济带发展的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,坚定担负起生态文明建设政治责任,自觉增强“四个意识”,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护。要坚决打好污染防治攻坚战,找准中央要求和湖北实际的结合点切入点着力点,把长江大保护作为主战场,把“蓝天、碧水、净土”三大计划作为主任务,把十大标志性战役作为主抓手,把各项目标任务具体化、项目化、工程化,实打实、硬碰硬推进生态文明建设。要把高水平环境保护和高质量发展结合起来,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇大文章”,大力推进生产方式绿色转型、生活方式绿色革命,走生态优先、绿色发展新路。要以过硬作风推进生态文明建设,敢于担当、勇于克难,综合运用行政、市场、法治等多种手段治理环境,确保党中央决策部署在湖北落地生根。

  会议指出,项目是发展的依托和载体。要牢固树立新发展理念,紧盯重大产业项目、基础设施项目、生态环保项目、民生项目,扎实推进一批利当前、管长远、惠民生的大项目、好项目。要高水平谋划项目,围绕湖北比较优势、资源禀赋和地方特色,紧盯国家发展战略、产业政策和投资方向,加强项目谋划,大力招商引资,促进更多优质生产要素向湖北聚集。高效率推进前期工作,完善项目储备库和建设库,加强分类管理和科学调度,推动项目落地落实,形成接续不断、滚动实施的良性循环。高标准打造营商环境,进一步深化“放管服”改革,大力推动“减、放、并、转、调”,切实提高政府服务水平。要落实项目责任,加强督促检查,形成人人抓项目、人人谋项目的发展氛围,凝聚推动项目建设的强大合力。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者