您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻焦点图

开启高质量推进新时代地税现代化新征程
全省地税工作会议暨全省地税系统全面从严治党工作会议召开

发表时间: 2018-02-06 17:41:00 点击次数: 来源:省地税局办公室作者:【字体:    

  201825日,全省地方税务工作会议暨全省地税系统全面从严治党工作会议在武汉召开。会议贯彻落实全国税务工作会议、全国税务系统全面从严治党工作会议和省“两会”、全省经济工作会议、十一届省纪委二次全会精神,总结了2017年地税工作和地税系统全面从严治党工作,研究了今后一个时期工作思路,部署了2018年工作任务,动员全系统高质量推进新时代地税现代化,开启湖北地税事业发展新征程。省局党组书记、局长秦守成作会议主题报告,省纪委派驻省地税局纪检组组长、省局党组成员祁佑华作全面从严治党工作报告,省局党组成员、副局长杨绪春作会议总结讲话。

  会议认为,2017年全省地税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“抓好党建 干好税务 带好队伍”的工作要求,克难奋进、对标实干、履职尽责,各项工作取得了新的成绩。一是依法组织收入,圆满完成各项收入任务。二是深化税收改革,全面提升征收管理质效。三是持续改进服务,不断优化税收营商环境。四是从严管党治党,强力推动政治生态好转。五是认真履职尽责,着力改善地税行业形象。会议还指出,推动全省地税事业科学健康发展,务必旗帜鲜明讲政治,提升税收工作站位;务必树立新发展理念,适应引领税收新常态;务必运用法治思维方式,把握依法治税生命线;务必构建税收工作共同体,营造干事创业内外环境;务必落实全面从严治党,持续加强干部队伍建设。

  会议要求,全省地税系统深入领会全国税务工作会议、省“两会”、全省经济工作会议精神,紧紧围绕高质量税收现代化“三阶段”目标,自觉投身社会主义现代化强省建设,服务全省经济高质量发展,奋力推动新时代地税现代化。在高质量推进新时代地税现代化的新征程中,要以问题为导向,勇于直面和着力解决制约高质量发展的主要矛盾和突出问题,按照“抓重点、补短板、固底板、强弱项”的工作方略,精准施策,强基固本,推动地税事业不断朝着更高质量、更有效率、更加充分、更具平衡、更可持续的方向发展。一是抓重点,高质量完成各项税收任务。二是补短板,着力解决发展不全面、不充分、不平衡问题。三是固底板,全面夯实基层地税部门基础。四是强弱项,坚决推进队伍建设从“宽松软虚”走向“严紧硬实”。

  会议强调,2018年全省地税系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国税务工作会议和全省经济工作会议部署,不忘初心,牢记使命,着力解决当前制约地税发展的突出问题和主要矛盾,高质量推进新时代湖北地税现代化,坚定不移推进全面从严治党、全面深化改革、全面履职尽责,不折不扣完成税务总局和省委省政府交给的各项工作任务,更好发挥税收职能作用,为湖北加快“建成支点 走在前列”进程,全面建成小康社会,全面推进社会主义现代化强省建设做出新的更大贡献。一是全面完成预算目标任务,保持税费收入高质量可持续增长。不断加强税收经济数据分析,严格依规减税降费,在不折不扣完成预算收入任务的基础上,努力提高税费收入质量。二是不折不扣落实税收优惠政策,主动服务中央和我省重大战略决策。充分发挥税收职能,主动服务打好三大攻坚战、服务各项经济发展战略、服务实体经济振兴,以税收优惠政策引导生产要素优化配置,增强我省经济社会发展的质量优势。三是持续深化税制和征管体制改革,积极推动地方税费体系建设。全力推进环保税、资源税、烟叶税、自然人个人所得税、消费税和房地产税等税制改革工作。着力深化征管方式转变、大企业税收管理改革、国地税合作等深化征管体制改革工作。四是进一步抓好地税领域“放管服”改革,不断优化税收营商环境。坚持以纳税人为中心的理念,大力推进简政放权,推进便民办税升级,提升信息管税能力。五是深入推进依法治税,不断规范税收秩序。严格规范税收执法,全面加强征管基础工作,深入推进法治地税建设,不断强化税务稽查。六是全面加强干部队伍建设,厚植干事创业环境氛围。下大力气抓好领导班子建设、提升干部能力素质、激发干部队伍活力。

  会议还强调,2018年全省地税系统要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,持续净化地税系统政治生态,以永远在路上的执着把地税系统全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代地税现代化提供坚强保证。一是深刻领会党中央和省委关于全面从严治党的部署要求;二是切实加强党对税收工作的全面领导;三是狠抓中央八项规定精神和省委实施办法的贯彻落实;四是全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;五是扎实推进巡视问题整改见底清零;六是大力支持派驻纪检组履行职责。

  会议认为,2017年全省地税系统认真贯彻党中央和省委、省纪委全面从严治党工作部署,持续保持高压态势,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。一是压紧压实两个责任,强化了政治担当。二是严肃执纪审查,为地税稳步前行提供坚强保证。三是严把关口,形成常态监督。四是时刻挺纪在前,既严格管理又关心信任。五是纪检队伍建设水平不断提升。

  会议要求,做好2018年全省地税系统纪检监察工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议和十一届省纪委二次全会精神,不忘初心,牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,监督执纪问责,持续正风肃纪,构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造过硬纪检干部队伍,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为高质量推进湖北地税新时代税收现代化提供坚强的政治、纪律和作风保证。一是要以政治建设为统领,推进全面从严治党。二是要严格落实两个责任。三是要巩固并拓展落实中央八项规定精神成果。四是要全面加强党的纪律建设。五是要强化执纪问责。六是要扎实推进巡视整改,推动利剑作用发挥。七是要坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

  会议结束时要求,各级地税机关要及时传达汇报、深入调查研究、主动转变作风,做好会议精神的贯彻落实。着力抓好税收收入、税制改革和征管体制改革、优化税务营商环境、推进数据治理和税收共治等业务工作。年前还要统筹兼顾,关心困难群众生活,抓好安全生产、信访维稳和政务值班,大力倡导勤俭文明过节新风尚。

  会议以视频形式召开。省局党组成员、副局长杨绪春、何小平先后主持会议,省局党组成员、总经济师吴明喜传达省领导批示精神。省局领导,各市、州、直管市、林区地方税务局主要负责人、派驻纪检组组长,湖北财税职业学院主要负责人、分管纪检工作的副院长,省纪委驻省地方税务局纪检组副组长,省局机关各处室主要负责人,省局稽查局主要负责人和纪委书记,省局直属征收管理局主要负责人和分管纪检工作的副局长,省局特约税务监察员参加会议。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者