您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻焦点图

湖北省举行“线上银税互动”启动仪式

发表时间: 2018-03-16 18:57:00 点击次数: 来源:省地税局纳税服务处作者:【字体:    

  315日下午,湖北省国税局、地税局与建设银行湖北省分行共同举行“线上银税互动”启动仪式,并签署“线上银税互动”协议。湖北省人民政府副省长曹广晶、建设银行总行副行长余静波、省国税局局长胡立升、省地税局局长秦守成、人行武汉分行副行长宋军、湖北银监局副局长阙方平参加了启动仪式。

  曹广晶指出,线上银税互动打破信息孤岛,实现大数据推广和应用,有助于缓解小微企业融资难、促进全社会诚信体系建设。充分肯定了湖北省国税局、省地税局与建设银行湖北省分行的合作,省政府将进一步支持加大金融创新,推动小微企业健康发展,助推湖北经济转型升级

  余静波表示,建行将充分运用银税信息共享成果,发挥互联网渠道优势,为优质纳税人提供足不出户的信贷服务,助力更多小微企业成长。

  秦守成在致辞中指出,“线上银税互动”是“银税互动”的升级版,举行“线上银税互动”启动仪式是积极响应习总书记“推动资源要素向实体经济集聚、政策措施向实体经济倾斜”号召的重要举措。以“云税贷”为重要抓手,更好地对接企业融资需求,这一实践创新对银、税、企三方都具有突破性的意义。省地税局将进一步深化“银税互动”,不断完善银税合作机制,拓展“银税互动”受惠面,深化银税合作领域。人民银行武汉分行副行长宋军讲话指出,要持续改进对小微企业的金融服务水平,为积极开展“纳税信用贷”业务的银行给予倾斜。省国税局局长胡立升在讲话中,阐述了银税合作推行“纳税信用贷”的重大意义,表示下一步将不断扩大服务广度,努力拓展服务深度,持续提高服务水平,深入开展服务宣传。

  启动仪式由省金融办段银弟主持,建设银行湖北省分行信贷产品专家对“线上银税互动-云税贷”作产品介绍。




编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者