您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻焦点图

省地税局召开全省地税稽查工作会议部署2018年稽查工作

发表时间: 2018-04-18 11:47:00 点击次数: 来源:省地税局稽查局作者:【字体:    

  2018年4月13日上午,全省地税稽查工作会议在武汉举行,会议全面贯彻落实全国税务稽查工作视频会议、全省地方税务工作会议暨全省地税系统全面从严治党工作会议精神,总结了2017年稽查工作,部署了2018年稽查工作。省局党组成员、副局长何小平作了“保持定力 依法履职 高质量做好机构改革期间地税稽查工作”的主题报告。省局稽查局局领导分别对2018年稽查重点工作进行了安排。

  会议认为,全省地税稽查系统在过去一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢记使命,奋力担当,积极作为,在全面从严治党、从严治税治队中实现了稽查工作的新突破,取得了来之不易的成绩。主要表现在四个方面:在“两学一做”中从严治队,党建统领更加有力;在服务大局中精准施策,稽查职能更加彰显;在履职尽责中依法治税,稽查执法更加刚性;在问题整改中强基固本,稽查基础更加扎实。

  会议要求,在税务机构改革关键时期,全省地税稽查系统应强化责任意识,牢记职责使命,以实际行动自觉拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革。要进一步提升政治意识,把营造良好改革氛围、确保稽查队伍稳定作为当前最重要任务和重大政治责任扛牢抓实,恪尽职守,保持良好精神风貌和工作秩序。要进一步提升纪律意识,坚决服从税务机构改革,加强改革期间稽查执法的监督管理,严格廉政纪律、执法纪律和工作纪律,有组织、有步骤、有纪律地实施稽查工作,确保改革期间稽查工作不打折扣,稽查干部遵规守纪。要进一步提升大局意识,坚决服务税收中心工作,尽快、尽早启动各项税收检查工作,集中力量、排除干扰,完成好总局第三批重点稽查对象随机抽查、股权转让检查、打击骗税和虚开、打击发票违法犯罪以及上级批办、督办、交办的重大涉税违法案件,为税收事业的改革发展提供强有力的支持。

  会议强调,全省地税稽查系统应当聚焦新时代新任务,切实增强“四个意识”,提高政治站位,保持战略定力,坚决拥护和落实税务机构改革部署,在讲政治的前提下做好各项稽查工作。重点抓好国地税联合稽查、“双随机一公开”监管、稽查案件查办、稽查案件管理工作,确保改革期间案件查处不松懈,机构改革后案件移交有条不紊,案件责任到人可追溯,切实减轻机构改革负担,为稽查部门顺利改革打下坚实基础。

  各市、州、直管市、林区地税局分管稽查工作的局领导、稽查局局长以及省局稽查局全体干部参加了会议。




编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者